Terroir, grape varieties
& craftsmanship

We aim to produce expressive, round and balanced champagnes that delight the taste buds.

They are made from 3 different varietals:
The PINOT MEUNIER, a dominant grape variety in the Marne Valley, brings bouquet and roundness.
The PINOT NOIR brings structure and length in the mouth.
Finally, the CHARDONNAY, a white grape variety, completes the blend with a touch of freshness and an ageing potential.

 Thus, terroir, varietals and craftsmanship allow us to offer Champagne wines of the highest quality.

Une famille champenoise

L’exploitation a été créée dans les années 60 à Château-Thierry,
 par Robert Lété et Liliane Vautrain son épouse, qui ont accolé
 leurs patronymes pour lui donner son nom.

Leur fille, Michèle, et leur fils, Frédéric ont ensuite développé l’entreprise.

En 2011, l’exploitation a été reprise par une autre famille champenoise, bien ancrée dans la Tradition des vignerons de la Vallée de la Marne, la famille Baron-Fuenté.

Vallée de la Marne

Notre vignoble d’une superficie de huit hectares s’étend principalement sur la commune de Château-Thierry et la commune voisine d’Essômes-sur-Marne.

Nous possédons également deux vignes à Leuvrigny, commune située près d’Epernay.

Méthode champenoise traditionnelle

Récoltant-Manipulant, nous cultivons nous même les huit hectares de vignes situées sur des coteaux calcaires particulièrement bien exposés.

Nous assurons ensuite, avec le plus grand soin, la vinification de notre propre récolte selon la méthode champenoise traditionnelle.

Nos vignes début novembre

Le monument américain sur la Cote 204

La vallée de la Marne

De par sa position dominante au-dessus de nos vignes dont il en est un peu le gardien, le monument américain est très présent sur nos documents de communication, il est en quelque sorte devenu le symbole de notre maison.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Monument_américain_de_Château-Thierry