Terroir, cépages &
savoir-faire
Nous nous efforçons de produire des champagnes expressifs, ronds et équilibrés qui charment les papilles.
Ils sont élaborés à partir des 3 cépages champenois. Le PINOT MEUNIER, cépage dominant en Vallée de la Marne, apporte bouquet et rondeur, le PINOT NOIR, charpente et longueur en bouche. Enfin, le CHARDONNAY, cépage blanc, complète l'assemblage par une touche de fraîcheur et une aptitude au vieillissement.
Ainsi, terroir, cépages et savoir-faire nous permettent de proposer des champagnes de la plus haute qualité.


Une famille champenoise
L'exploitation a été créée dans les années 60 à Château-Thierry, par Robert Lété et Liliane Vautrain son épouse, qui ont accolé leurs patronymes pour lui donner son nom.
Leur fille, Michèle, et leur fils, Frédéric ont ensuite développé l'entreprise.
En 2011, l'exploitation a été reprise par une autre famille champenoise, bien ancrée dans la Tradition des vignerons de la Vallée de la Marne, la famille Baron-Fuenté.
Vallée de la Marne
Notre vignoble d'une superficie de huit hectares s'étend principalement sur la commune de Château-Thierry et la commune voisine d'Essômes-sur-Marne.
Nous possédons également deux vignes à Leuvrigny, commune située près d'Epernay.


Méthode champenoise traditionnelle
Récoltant-Manipulant, nous cultivons nous même les huit hectares de vignes situées sur des coteaux calcaires particulièrement bien exposés.
Nous assurons ensuite, avec le plus grand soin, la vinification de notre propre récolte selon la méthode champenoise traditionnelle.

Nos vignes début novembre

Le monument américain sur la Cote 204

La vallée de la Marne